Приготовление:
Для начала нужно очистить и натереть корень хрена. Это очень трудоемкая операция, так как свежетертый хрен ест глаза почище, чем репчатый лук. Лучше всего провернуть его через мясорубку, а на выходе из мясорубки прикрепить полиэтиленовый пакетик. Нам нужна одна столовая ложка протертого хрена.
Приготовим соус. Для этого сметану перемешаем с хреном и оставим на полчаса для пропитки.
А тем временем займемся рыбой. Ее нужно очистить, выпотрошить, вымыть и удалить жабры. Затем обсушить.
Посолить карпа изнутри и снаружи. С одного бока сделать поперечные надрезы.
Смазать карпа соусом из сметаны с хреном изнутри и снаружи и убрать его в холодильник на один час.
Подготовить противень. Выложить на него промасленую бумагу для выпечки. На бумагу выложить рыбу.
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить противень в духовку для выпечки. Время выпечки карпа под соусом — один час.
Щука в соусе из лимона
Понадобится:
- Щука — одна рыба,
- лимон — сок от одного лимона,
- сухари панировочные — две столовых ложки,
- сахарный песок — одна чайная ложечка,
- куркума — половина чайной ложечки,
- чеснок — пара зубчиков,
- морковка — одна,
- лук репка — две луковицы,
- соль, перец, масло растительное
Приготовление:
Щуку почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные кусочки.
В одной посуде смешать: соль, перец, панировочные сухари, куркуму. Все перемешать. В полученной смеси обвалять порционные кусочки рыбы.
Обжарить щуку с обеих сторон на растительном масле до готовности. Остудить. Затем осторожно удалить косточки.
Чеснок почистить и измельчить ножом. Лук почистить и измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки терки. Морковь с луком пережарить на растительном масле.
Приготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Выложить в форму кусочки щуки без костей.
Рыбу в форме полить лимонным соком, посыпать сахаром, добавить чеснок и пару столовых ложек растительного масла.
Выложить обжаренную морковно-луковую смесь поверх рыбы, влить четверть стакана воды.
Духовка разогреть до 180 градусов. Поставить форму с щукой в соусе в духовку для выпекания. Время запекания примерно десять минут.
Надеюсь, вам понравились рецепты блюд речной рыбы.
С вами был сайт «Женское счастье».
Карпа готовлю и в духовке (особенно когда жирный), и жарю. Из щуки только котлеты и тефтели готовила. Нужно будет приготовить в соусе.
Я люблю рыбку в духовочке с начинкой из репчатого лука и майонеза… жирно и вредно, но раз в сезон можно себе позволить!
Спасибо за рецептики!!!!
А с хреном надо будет поэкспериментировать.
Щуку покупаю часто, спасибо за рецепт!