Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепты блюд из речной рыбы

Приготовление:

Для начала нужно очистить и натереть корень хрена. Это очень трудоемкая операция, так как свежетертый хрен ест глаза почище, чем репчатый лук. Лучше всего провернуть его через мясорубку, а на выходе из мясорубки прикрепить полиэтиленовый пакетик. Нам нужна одна столовая ложка протертого хрена.

Приготовим соус. Для этого сметану перемешаем с хреном и оставим на полчаса для пропитки.

А тем временем займемся рыбой. Ее нужно очистить, выпотрошить, вымыть и удалить жабры. Затем обсушить.

Посолить карпа изнутри и снаружи. С одного бока сделать поперечные надрезы.

Смазать карпа соусом из сметаны с хреном изнутри и снаружи и убрать его в холодильник на один час.

Подготовить противень. Выложить на него промасленую бумагу для выпечки. На бумагу выложить рыбу.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить противень в духовку для выпечки. Время выпечки карпа под соусом — один час.

Щука в соусе из лимона

Понадобится:

  • Щука — одна рыба,
  • лимон — сок от одного лимона,
  • сухари панировочные — две столовых ложки,
  • сахарный песок — одна чайная ложечка,
  • куркума — половина чайной ложечки,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • морковка — одна,
  • лук репка — две луковицы,
  • соль, перец, масло растительное

Приготовление:

Щуку почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные кусочки.

В одной посуде смешать: соль, перец, панировочные сухари, куркуму. Все перемешать. В полученной смеси обвалять порционные кусочки рыбы.

Обжарить щуку с обеих сторон на растительном масле до готовности. Остудить. Затем осторожно удалить косточки.

Чеснок почистить и измельчить ножом. Лук почистить и измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки терки. Морковь с луком пережарить на растительном масле.

Приготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Выложить в форму кусочки щуки без костей.

Рыбу в форме полить лимонным соком, посыпать сахаром, добавить чеснок и пару столовых ложек растительного масла.

Выложить обжаренную морковно-луковую смесь поверх рыбы, влить четверть стакана воды.

Духовка разогреть до 180 градусов. Поставить форму с щукой в соусе в духовку для выпекания. Время запекания примерно десять минут.

Надеюсь, вам понравились рецепты блюд речной рыбы.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Любовь

    Карпа готовлю и в духовке (особенно когда жирный), и жарю. Из щуки только котлеты и тефтели готовила. Нужно будет приготовить в соусе.

    Ответить
  • Наталья Ярская

    Я люблю рыбку в духовочке с начинкой из репчатого лука и майонеза… жирно и вредно, но раз в сезон можно себе позволить!
    Спасибо за рецептики!!!!
    А с хреном надо будет поэкспериментировать.

    Ответить
  • Татьяна

    Щуку покупаю часто, спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: