Сегодня на сайте рецепт запеченой курицы с паштетом из печенки. Это праздничное блюдо, но мне думается, иногда в выходной можно устроить себе и своей семье праздник просто так, без всякого повода. Подавать такую курочку лучше всего с печеной картошкой.
Понадобится:
- Курица целая весом около 1,8 кг — 1 штука,
- соль, перец,
Для глазури:
- Апельсиновая тертая цедра — от одного апельсина,
- соевый соус — одна столовая ложка,
- лимонный сок — одна столовая ложка,
- мед — одна столовая ложка.
Для начинки:
- Куриная печенка — 300 граммов,
- шампиньоны — 200 граммов,
- лук репка — одна луковка,
- белый хлеб — пара кусочков,
- сливки — три столовых ложечки,
- соль.
Приготовление:
Курицы вымыть и просушить при помощи салфетки. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Лук очистить и измельчить.
Половину печенки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Остальную печенку мелко нарезать ножом.
Хлеб замочить в сливках или в молоке. Когда он хорошо замочится, отжать его и соединить с печенкой, луком, добавить соль. Затем все хорошо перемешать.
Теперь нужно полученной печеночно-луковой массой начинить курочку. Как только начинили, — зашить.
Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Подготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить в форму курочку и поставить в горячую духовку. Время запекания ориентировочно полчаса.
Вынуть курицу и еще горячей смазать глазурью. Глазурь предварительно приготовить, просто смешав все ингредиенты.
Снова курицу выложить в форму и вторично поставить для запекания в духовку еще на полчаса.
Теперь запеченая курица готова. А у вас есть рецепт запеченой курицы с печеночным паштетом.
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»
Ой, какой интересный рецепт. Люблю вот все ингредиенты…Думаю, очень вкусно должно получиться…
Оригинально приготовить курицу с паштетом! Красиво и вкусно!
Ни разу не пробовала курочку по такому рецепту..В выходные надо приготовить, мне очень понравилось!
Я люблю вот так чтоб курица целая была приготовлена. И печенку люблю, но особенно грибы. Наверное очень вкусная начинка получатся, да и курочка выглядит довольно аппетитно…