Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Женское счастье»
Рецепт салата был привезен из Таиланда. Этот салат экзотический и очень вкусный. Он идеален для праздничного стола, так как внесет в него изюминку. Ведь он не похож на обычные салаты, которые мы готовим.
Для приготовления тайского салата желательно брать норвежскую семгу, так как она нежнее.
Итак, ознакомьтесь с рецептом тайского стола заранее, чтобы украсить им новогодний стол.
Понадобится:
- Семга малосольная — 200 граммов,
- соус соевый — 1 ст. ложка,
- помело — два фрукта,
- лимонный сок — пару столовых ложек,
- базилик — 1 ст. ложка,
- авокадо — два плода,
- кинза — 1 ст. ложка,
- сахарный песок — одна чайная ложечка,
- арахис — 2 ст. ложки.
- лук репчатый — одна луковка,
- чили — два перчика,
Приготовление:
Авокадо помыть а затем почистить. Вынуть из авокадо косточку. Нарезать мякоть на кубики.
Помело вымыть и порезать на несколько долек. Каждую дольку освободить от кожицы. Теперь вам предстоит необычная работа. Нужно взять обычную вилку, разделить мякоть помело на волоконца и выложить их в миску.
Лук репку очистить. Затем нарезать на тоненькие полукольца.
Перчик чили очистить от семечек. Мякоть перца очень сильно измельчить ножом.
Разогреть сковородку на огне, налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук репку. Обжарить его до золотистости и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Разогреть на огне сухую сковородку, выложить на нее арахис. Обжарить его на сухой сковородке. Затем измельчить любым способом.
Семгу нарезать на тонкие полоски длиной примерно пять сантиметров.
Теперь ознакомьтесь с рецептом заправки для тайского салата.
Соединяем сок лимона с соевым соусом, сахаром, измельченным чили. Все тщательно перемешиваем.
Подготовленные авокадо, помело, семгу, рубленую зелень, арахис и жареный лук соединить в салатнице и очень хорошо перемешать.
Полить полученный салат приготовленный заправкой и еще раз тщательно перемешать. Тайский салат готов для подачи на стол. Украшать его можно по желанию.
С вами был сайт «Женское счастье»
Мой сын обожает тайскую кухню, беру на заметку Ваш салатик
Салат неожиданный, сочетание интересное продуктов, вот только я не знаю, что такое помело, надо посмотреть
Это фрукт, похожий на апельсин, только побольше. В магазинах есть.
О ,теперь я знаю куда применить памело!) все хожу в магазине поверчу его в руках и положу обратно) добавлю в салат ,попробую, спасибо!))
остается только поверить на слово, что салат вкусный, так как в наших магазинах ни памело, ни авокадо не встречала :)
Люблю новые и необычные рецепты, а этот салат как раз из такой категории, Спасибо за рецепт попробую приготовить.
Мне понравился такой салат, только без арахиса.
А Я не поняла, что такое помело, первый раз слышу и даже не знаю что это такое, Ох отстала от жизни.
Алевтина, это фрукт заморский. Во всех магазинах есть. Немного похож на апельсин, но по размеру раза в 2-3 больше.
Ну вот теперь ясно, записала название, поспрашиваю в магазине, да хоть вкус понять.
Интересно будет попробовать. Вот только как определиться с острым перцем, он ведь бывает разной жгучести. Как бы не переборщить.
Действительно, рецепт экзотический. Мне он очень понравился, люблю я, что-нибудь этакое. При наличии ингредиентов обязательно попробую сделать.
В салате все что я люблю. И продукты, пусть не каждый день на столе, но временами покупаем. Так что осталось все соединить
Спасибо за идею!
Прочитала рецепт и прямо ностальгия замучила, хочу в Таиланд.
Ой как вкусно, уже предвкушаю.. Такие полезные и вкусные ингредиенты!
Посмотрела, как делать тайский салат из огурцов. Надо попробовать, заинтересовалась.
Таисия, рада, что и видео пригодилось. Для этого я его и ставлю
Экзотически так все, хочется сразу приготовить.
необычный салатик, надо попробовать! Спасибо!
Наверное, и правда вкус будет ни с чем не сравнимый. Беру рецепт на заметку, спасибо!
Тайский салат одно из любимых блюд, которое прижилось на нашей кухне.
Любовь, очень рада. Это вкусный и необычный салат.
Очень интересное сочетание ингредиентов. Даже трудно представить вкус этого совершенно необыкновенного салата. Здорово!