Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ребрышки в духовке

Сочные и аппетитные ребрышки в духовке на каждый день. Идеальный рецепт мяса к любому гарниру и овощам! Мясо получается очень нежным, прямо тающим во рту. А хорошо подобранные ингредиенты маринада придают неповторимый вкус и аромат блюду.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки

Соус

  • яблоки — 1 шт. (большое)
  • соус томатный — 100 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • мёд — 1 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление ребрышек в духовке

Сначала приготовим яблочное пюре. Берем одно большое вымытое яблоко и прокалываем в нем отверстия с помощью зубочистки. Яблоко кладем в миску и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Яблоко запеклось, даем остыть.

Вырезаем серединку с семенами, а мякоть снимаем ложкой с кожуры. Если яблоко попалось твердых сортов, как и у меня, то его еще желательно пюрировать блендером или перетереть через сито. Также яблоко можно натереть на мелкой терке.

К приготовленному яблочному пюре добавляем выдавливаем сок половины лимона, это примерно 2-3 ст.л. лимонного сока. Сюда же кладем 100 г томатного соуса или кетчупа, насыпаем 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. сладкой красной молотой паприки, 0,5 ч. л. черного молотого перца, наливаем 3 ст. л. соевого соуса и кладем 1 ст. л. меда.

Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем. 1 кг свиных ребрышек нарезаем на кусочки. Ребрышки кладем в миску. К ним добавляем приготовленный маринад. Все хорошо перемешиваем.

Ребрышки накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час в холодильнике, а лучше больше. Я оставила на ночь.

Форму для выпечки немного смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в один слой уже замаринованные ребрышки. Форму накрываем фольгой.

Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем примерно 50 минут. Спустя 50 минут снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Готовые ребрышки подаем на стол в горячем виде. Ребрышки в маринаде получились очень вкусными ароматными и аппетитными. В них прекрасно сочетается нежное мясо с приятным кисло-сладким маринадом. Готовятся они просто и получаются всегда отменными. Такие ребрышки отлично подходят к картошке, макаронам или каше.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: