Шеф-повар из Монреаля открыл секрет приготовления идеальных свиных рёбрышек! Всё оказалось так просто…
Ингредиенты:
- Ребра свиные -1200 гр.
- Яблочное пюре -100 гр.
- Кетчуп -100 гр.
- Соевый соус -3-4 ст.л.
- Чеснок сухой -1/2 ч.л.
- Паприка сладкая -1/2 ч.л.
- Черный перец -1/2 ч.л.
- Корица -1/2 ч.л.
- Сахар -2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
Приготовление ребрышек по-канадски
Приготовим соус. В миску кладем 100 граммов яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 граммов кетчупа, 2 ст.л. сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.
Теперь добавляем специи — половину чайной ложки сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину чайной ложки сладкой паприки и половину чайной ложки корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.
Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 граммов, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше, если есть время.
Прошло 30 минут — кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу. Если слишком много жидкости, нужно немного отлить.
Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40. Каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие.