Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ребрышки по-канадски

Шеф-повар из Монреаля открыл секрет приготовления идеальных свиных рёбрышек! Всё оказалось так просто…

Ингредиенты:

  • Ребра свиные -1200 гр.
  • Яблочное пюре -100 гр.
  • Кетчуп -100 гр.
  • Соевый соус -3-4 ст.л.
  • Чеснок сухой -1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая -1/2 ч.л.
  • Черный перец -1/2 ч.л.
  • Корица -1/2 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление ребрышек по-канадски

Приготовим соус. В миску кладем 100 граммов яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 граммов кетчупа, 2 ст.л. сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.

Теперь добавляем специи — половину чайной ложки сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину чайной ложки сладкой паприки и половину чайной ложки корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.

Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 граммов, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше, если есть время.

Прошло 30 минут — кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу. Если слишком много жидкости, нужно немного отлить.

Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40. Каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: