Салат калейдоскоп прижился на праздничных столах почти в каждом доме. Только варианты его разные, у каждой хозяйки свои. Да и одна хозяйка может его сделать по-разному. Казалось бы, чего проще. Разложить разноцветные овощи на тарелку так, чтобы было красиво. Попробуйте.
Понадобится:
- филе говядины или курицы — полкилограмма,
- помидор свежий — 2 штуки,
- сыр твердый — 100 г,
- корейская морковка — 100 г,
- болгарский перец — 1 штука,
- зеленый лук — 50 г,
- майонез — 1 баночка на 250 г,
- соль, перец.
Приготовление:
Мясо отварить заранее. Вынуть из бульона, остудить, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками. Измельчить лук зеленый. Перец сладкий очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Мясо полить майонезом и перемешать. Затем выложить его на плоское блюдо, в котором делается салат, ровным слоем.
На мясо выкрадывать остальные овощи секторами, сочетая по цвету.
В центре салата сделать горку из майонеза. Салат калейдоскоп заранее не перемешивать. Перемешать прямо на праздничном столе.
С вами был сайт «Женское счастье».
Просто, быстро и оригинально! обязательно приготовлю.
Вот что мне нужно приготовить! И просто и вкусно!
Такой красивый салат, а я никогда не видела и не пробовала! Надо будет приготовить, тем более у нас сейчас в семье сплошные дни рождения пойдут, так что будет повод.
Пробовала такой салат, он и, правда, очень вкусный. Наталья, приглашаю Вас к себе на сайт за заслуженной наградой