Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Разное тесто для выпечки. ТОП — 10 рецептов

Любая выпечка зависит от того, какое тесто вы приготовите.  Видов теста существует множество.   Предлагаем выборку из десяти лучших рецептов.

Разное тесто для выпечки.  Дрожжевое тесто на кислом молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл. кислого молока
  • 2 яйца
  • 1 кг. муки
  • сахар
  • соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 пачка сухих дрожжей (8 гр.)

Приготовление дрожжевого теста на кислом молоке

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот).

Добавляем масло и взбиваем венчиком.

Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи.

Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю.

Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды.

Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие, смазываю сливочным маслом.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: