Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рататуй с картошкой

Рататуй — это вкусное французское блюдо из овощей. Отличие этого рецепта от традиционного в том, что помимо баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, а сыра в составе нет совсем. Получилось сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец сладкий болгарский — 150 г
  • Картофель — 150-180 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление рататуя с картошкой

Растительное масло смешайте с выдавленным чесноком. Оставьте на пару минут, чтобы масло настоялось и получилось более ароматным.

Вымойте кабачки и баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 0,7 см.

Таким же образом нарежьте очищенные картофель, сладкий болгарский перец и помидоры.

Выложите в форму для запекания все овощи, чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и картофель. Выкладывайте овощи как бы стоя. У меня форма 27х12 см. Посолите и поперчите по вкусу.

Овощи залейте ароматным оливковым маслом и добавьте веточки тимьяна. Поставьте рататуй запекаться в духовку при 220 градусах.

Через 20-25 минут блюдо готово. Можно подавать к столу.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: