Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рататуй из картофеля и кабачков с сыром

Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 4-5 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Масло растительное – 5 ст. ложек

Приготовление Рататуй из картофеля и кабачков с сыром

Количество продуктов в рецепте зависит от формы, в которой будете запекать. Нам понадобится картошка, кабачки, чеснок, специи, немного сыра и растительного масла.

Картофель и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Очищенный картофель нарезаем кружочками.

К картошечке добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку, растительное масло и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Кабачки нарезаем кружочками. Кабачок даже не будем солить, потому что он выделит достаточно влаги и заберёт соль и часть ароматов специй из картошки.

Чередуя кабачок с картошкой, выкладываем овощи в форму для запекания.

Сверху поливаем остатками ароматного масла со специями (после картофеля). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30.

После чего снимаем крышку (фольгу) с формы, посыпаем овощи натёртым сыром. Ставим в духовку без крышки (фольги) ещё минут на 10.

Получилась ароматная и вкусная картошечка с кабачками, которые пропитались специями и хорошо запеклись.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: