Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рассыпчатый постный плов с грибами

Вкусное блюдо, которое можно есть в пост и не только. Плов с грибами получается просто изумительно вкусным и непередаваемо ароматным. Плов с грибами прекрасно впишется в ваше меню, получается вкусным и довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • половина чайной ложки куркумы
  • перец
  • 1 литр воды

Приготовление рассыпчатого плова с грибами

Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем его горячей водой и оставляем на 10-15 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь также нарезаем соломкой. Промытые грибы нарезаем крупными кусочками.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грибы. Все обжариваем 3-5 минут. А затем всыпаем морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут.

Затем в массу вливаем воду, добавляем все подготовленные специи и соль. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем варим все вместе на небольшом огне 10 минут.

В получившийся зирвак добавляем рис, разравниваем и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 15-20 минут. Через отведенное время плов перемешиваем и подаем к столу.

Вам также понравится:

Постный плов с сушеными лесными грибами

Грибы во время Поста

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Постные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: