Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рассыпчатый пирог с вишней

Простой рецепт тертого пирога с вишней оценят все любители ароматной домашней выпечки.Ведь в нем идеальное сочетание сладкого теста и кислой начинки. Вишня особенно подходит именно для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы не вытек сок, то такой пирог будет очень мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вишня свежая — 600 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление пирога с вишней

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму диаметром 24 см: застелить дно пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180°C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: