Замечательные булочки без дрожжей к чаю или кофе!
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 100 мл сметаны 15%
- 300 г муки,
- 70 г мака,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 яйцо — для смазки (по желанию)
- соль по вкусу.
Приготовление булочек из творога с маком
Мак залить кипятком и оставить на 1 час под крышкой, чтобы он набух. Затем слить воду. Творог протереть через сито.
Совет:
Чем жирнее творог, тем более рассыпчатым получится тесто.
Соединить сметану с половиной сахара, ванильным сахаром, солью. Перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились.
Затем влить растительное масло, добавить творог и хорошенько перемешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, смешанную с содой (НЕ ГАСИТЬ!).
Замесить однородное тесто, по консистенции должно быть мягким и не липким. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см.
Запаренный мак соединить с оставшимся сахаром и равномерно распределить маковую начинку по тесту. Свернуть тесто в рулет. Разрезать рулет на неширокие полоски, формируя булочки с маком.
Уложить булочки из творожного теста с маком на смазанный маслом противень. Сверху выпечку смазать взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусах духовке примерно 20-25 минут. Готовность булочек с начинкой проверить зубочисткой, если она сухая, выпечка готова.
Румяные рассыпчатые булочки на сметане с творог и маком немного остудить и можно подавать к столу.