Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рассыпчатые булочки из творога с маком

Замечательные булочки без дрожжей к чаю или кофе!

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 мл сметаны 15%
  • 300 г муки,
  • 70 г мака,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 яйцо — для смазки (по желанию)
  • соль по вкусу.

Приготовление булочек из творога с маком

Мак залить кипятком и оставить на 1 час под крышкой, чтобы он набух. Затем слить воду. Творог протереть через сито.

Совет:

Чем жирнее творог, тем более рассыпчатым получится тесто.

Соединить сметану с половиной сахара, ванильным сахаром, солью. Перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились.

Затем влить растительное масло, добавить творог и хорошенько перемешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, смешанную с содой (НЕ ГАСИТЬ!).

Замесить однородное тесто, по консистенции должно быть мягким и не липким. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см.

Запаренный мак соединить с оставшимся сахаром и равномерно распределить маковую начинку по тесту. Свернуть тесто в рулет. Разрезать рулет на неширокие полоски, формируя булочки с маком.

Уложить булочки из творожного теста с маком на смазанный маслом противень. Сверху выпечку смазать взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусах духовке примерно 20-25 минут. Готовность булочек с начинкой проверить зубочисткой, если она сухая, выпечка готова.

Румяные рассыпчатые булочки на сметане с творог и маком немного остудить и можно подавать к столу.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: