Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рассыпчатая, ароматная, вкусная перловка с мясом

Раньше наши бабушки всё готовили в печи, потому что, от пара и медленного тушения всё получалось намного вкуснее и полезнее.

Перловка с мясом в духовке получается не сухая, ароматная и вкусная. Готовится без забот и хлопот. Вкусно, просто и дёшево.

Ингредиенты:

  • мясо (любое) — 500-600 гр. ;
  • морковь — 1шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • грибы (любые) — 150-200 гр. ;
  • чеснок — 3 зубчика, ;
  • перловка — 200 гр. ;
  • масло растительное — 3 ст.л. ;
  • соль, перец по вкусу, ;
  • любимые специи, ;
  • зелень, ;
  • вода — 500 мл.

Приготовление ароматной вкусной перловки с мясом

Перловку перебрать, помыть и залить горячей водой. Оставить лучше на ночь, тогда она будит мягкая и не будит скользить на зубах.

Мясо порезать произвольно, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.Перемешать.

Почистить овощи. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или порезать брусочками, кому как нравится.

Обжарить на растительном масле овощи, добавить к ним грибы (у меня варёные и замороженные).

Посолить, поперчить. Обжаривать до испарения грибной жидкости.

Слить воду с перловки.

Хорошо смазать сковороду или противень маслом. Выложить овощи с грибами, мясо, высыпать перловку.Если надо, то посолить, поперчить. Перемешать.

Залить водой, так чтобы перловку не было видно. Можно накрыть фольгой, чтобы жидкость быстро не испарилась.

Поставить в духовку, разогретую до 180-190 С на 1 час. Затем убрать фольгу, убавить накал духовки до 100 С и оставить на 15-20 минут, чтобы перловка хорошо пропарилась.

Кому лень возиться с перловкой (замачивать), можно приготовить из ячневой крупы, тогда и время приготовления будит намного меньше.

Перед подачей на стол посыпать зеленью и украсить на своё усмотрение.

источник


 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: