Перловка с мясом в духовке получается не сухая, ароматная и вкусная. Готовится без забот и хлопот. Вкусно, просто и дёшево.
Ингредиенты:
- мясо (любое) — 500-600 гр. ;
- морковь — 1шт. ;
- лук — 1 шт. ;
- грибы (любые) — 150-200 гр. ;
- чеснок — 3 зубчика, ;
- перловка — 200 гр. ;
- масло растительное — 3 ст.л. ;
- соль, перец по вкусу, ;
- любимые специи, ;
- зелень, ;
- вода — 500 мл.
Приготовление перловки с мясом
Перловку перебрать, помыть и залить горячей водой. Оставить лучше на ночь, тогда она будит мягкая и не будит скользить на зубах.
Мясо порезать произвольно, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.Перемешать.
Почистить овощи. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или порезать брусочками, кому как нравится.
Обжарить на растительном масле овощи, добавить к ним грибы (у меня варёные и замороженные).
Посолить, поперчить. Обжаривать до испарения грибной жидкости.
Слить воду с перловки.Хорошо смазать сковороду или противень маслом. Выложить овощи с грибами, мясо, высыпать перловку. Если надо, то посолить, поперчить. Перемешать.
Залить водой, так чтобы перловку не было видно. Можно накрыть фольгой, чтобы жидкость быстро не испарилась.
Поставить в духовку, разогретую до 180-190 С на 1 час. Затем убрать фольгу, убавить накал духовки до 100 С и оставить на 15-20 минут, чтобы перловка хорошо пропарилась.
Кому лень возиться с перловкой (замачивать), можно приготовить из ячневой крупы, тогда и время приготовления будит намного меньше.
Перед подачей на стол посыпать зеленью и украсить на своё усмотрение.