Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рассыпчатое песочное печенье по ГОСТУ

Печенье из песочного теста готовить очень легко, при этом оно всегда получается очень вкусным. Немаловажный момент: количество продуктов и времени на приготовление такого печенья будет минимальным.
Песочное печенье по ГОСТУ станет украшением любого стола — праздничного или повседневного.

Ингредиенты:

  • сахарный песок или сахарная пудра — 130 граммов. Последнее предпочтительнее.
  • масло сливочное размягченное  — 200 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо + один желток
  • мука пшеничная — 350 граммов
  • соль — четверть чайной ложечки
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка. Можно заменить ванильной эсенцией
  • орехи очищенные — 65 граммов. Можно взять любые орехи. Обычно берут арахис

Приготовление песочного печенья по ГОСТУ

Все составные части печенья (за исключение муки и орехов) — масло сливочное, сахарный песок, одно яйцо, соль, ванильный сахар — выкладываем в глубокую мисочку, после чего все это взбиваем при помощи блендера или миксера пока сахар полностью не растворится.

Затем медленно и аккуратно соединяем взбитую массу с заранее просеянной  мукой и замешиваем тесто. Потом тесто следует завернуть  в пленку и положить в холодильную камеру на двадцать минут, чтобы оно остыло.

На стол насыпаем небольшое количество муки и раскатываем тесто, при этом толщина теста должна быть довольно большой, примерно в семь миллиметров.

При помощи формы вырезаем из теста кружочки-заготовки. Затем в каждом кружечке в серединке вырезаем еще один кружочек  диаметром в два сантиметра.

Приготовить противень, накрыть его бумагой для выпечки,  слегка смазанной маслом. Заготовки печенья укладываем на противень и убираем в морозильную камеру еще на двадцать минут.

Орехи слегка обжарить на раскаленной сковороде. Если это арахис, очистить его от кожицы, растерев между руками.

Будущее песочное печенье по ГОСТУ обмазать взбитым желтком и посыпать сверху орехами.

Выпекать в духовке при двухстах градусах на протяжении примерно двенадцати минут.

 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: