Расстегаи — это старинной блюдо русской кухни. Название его происходит от слова расстегнуть. Это пирожки, которые расстегнуты посередине для того, чтобы лучше пропеклась начинка. А рыбные расстегаи — это пирожки с рыбной начинкой. Такие пирожки делались из сдобного теста и были очень вкусными.
Продукты:
для теста —
- мука — 4 стакана,
- яйца — 2 шт. и 2 желтка для смазки,
- маргарин — 200г,
- светлого пива — 200г,
- сахар — 1ч. ложка,
- соль — 0,5 ч.ложки.
Для начинки —
- лук — 2 шт,
- морковь — 2 шт.,
- филе морской белой рыбы — 0,5 кг,
- филе красной рыбы — 0,25 кг,
- рисовая вермишель — 65 г,
- сливочное масло — 90 г,
- соль, перец, приправы,
- зелень,
- растительное масло,
- лимон.
Приготовление:
Замесить тесто.
В миску выложить слоями муку и натертый маргарин, добавить 2 яйца, взбитые с солью и сахаром, пиво, все перемешать. Скатать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 мин.
После этого тесто раскатать в пласт, смазать растительным маслом, свернуть в рулон.Разрезать на ломтики, раскатать лепешки.
Приготовить начинку.
Лук нарезать, морковь натереть, все перемешать, посолить, обжарить в растительном масле.
Добавить специи и зелень.
Белую рыбу нарезать, обжарить на растительном масле.
Красную рыбу нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
Рисовую вермишель обдать кипятком, остудить.
На лепешки выложить слоями:
- лук с морковью —
- белую рыбу —
- вермишель —
- красную рыбу.
Края соединить и защипить, оставив центр открытым. В отверстие положить кусочек сливочного масла.
Смазать бока желтками. Выложить на смазанный противень, дать расстояться. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Рыбные расстегаи можно подавать к столу.
С вами был сайт «Женское счастье»