Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Расстегаи с рыбой и рисом

Очень вкусная несладкая выпечка из национальной русской кухни

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 8 ст. л.
  • Дрожжи — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление расстегаев с рыбой и рисом

Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать.

Добавить соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.

Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.

Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.

Обмять тесто и разделить на равные части. Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 °С 20 минут.

В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: