Мне кажется нет таких людей кто не любит расстегаи. Расстегаи — это пирожок в форме лодочки с разными начинками. В основном они подаются к супам.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Молоко — 500 мл
- Маргарин — 100 гр.
- Дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 2 ст. л
- Яйцо — 6 шт (1 — тесто,5- начинка)
- Соль — по вкусу
- Отварная белая рыба — 300 гр
- Рис — 300 гр.
- Лук — 1 шт
Приготовление расстегаев с рыбой, рисом и яйцом
Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока. Выливаем его в миску и добавляем дрожжи сухие (10 граммов) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный на водяной бане маргарин. Добавляем 1/3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную. Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца. Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем.
Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180 градусов на 25 минут. Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю.