Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Расстегаи с куриным фаршем

Расстегаями называют русские пирожки, начинка которых может быть самой разной. Обычно на их приготовление идет рыба либо фарш. Но любители вегетарианской пищи вполне могут использовать в качестве начинки даже овощи. Сегодня мы с вами будем использовать фарш из курицы.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 600 гр
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 330 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л

Начинка

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление расстегаев с куриным фаршем

Делаем тесто. Для этого активируем сухие пекарские дрожжи в теплой воде, добавив по одной столовой ложке сахарного песка и белой муки.

После образования дрожжевой шапки добавляем муку и чуть-чуть масла. Замешиваем в меру тугое и эластичное тесто.

Займемся начинкой. Куриные грудки (целую курицу) отварим, отсоединим мясо от костей и перекрутим в фарш.

Лук нарежем, слегка обжарим в подсолнечном (оливковом) масле, добавив специи и подсолив по вкусу. Переложим в фарш и перемешаем.

Тесто разделим на колобки, которые затем раскатаем в овальные лепешечки. Размер — на ваше усмотрение.

На каждую лепешечку кладем порцию куриного фарша и защипываем края так, чтобы получилась лодочка с открытой частью посредине.

Перекладываем расстегаи на противень, смазанный подсолнечным или другим растительным маслом. Смазываем взбитым яичком. Ставим пирожки запекаться. Готовые пирожки подаем к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: