Расстегаями называют русские пирожки, начинка которых может быть самой разной. Обычно на их приготовление идет рыба либо фарш. Но любители вегетарианской пищи вполне могут использовать в качестве начинки даже овощи. Сегодня мы с вами будем использовать фарш из курицы.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 600 гр
- Дрожжи — 1 пакетик
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 330 мл
- Масло растительное — 1 ст.л
Начинка
- Куриная грудка — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление расстегаев с куриным фаршем
Делаем тесто. Для этого активируем сухие пекарские дрожжи в теплой воде, добавив по одной столовой ложке сахарного песка и белой муки.
После образования дрожжевой шапки добавляем муку и чуть-чуть масла. Замешиваем в меру тугое и эластичное тесто.
Займемся начинкой. Куриные грудки (целую курицу) отварим, отсоединим мясо от костей и перекрутим в фарш.
Лук нарежем, слегка обжарим в подсолнечном (оливковом) масле, добавив специи и подсолив по вкусу. Переложим в фарш и перемешаем.
Тесто разделим на колобки, которые затем раскатаем в овальные лепешечки. Размер — на ваше усмотрение.
На каждую лепешечку кладем порцию куриного фарша и защипываем края так, чтобы получилась лодочка с открытой частью посредине.
Перекладываем расстегаи на противень, смазанный подсолнечным или другим растительным маслом. Смазываем взбитым яичком. Ставим пирожки запекаться. Готовые пирожки подаем к столу.