Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рассольник с курицей с маринованными огурчиками

Вкусный и сытный суп – рассольник – приготовлен у нас с курицей. Малосольные огурчики делают суп с пикантной ноткой.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Курица — 450 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Паста томатная — 1 ч. л.
  • Перловая крупа — 3/4 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление рассольника с курицей и маринованными огурчиками

Для того, чтобы сделать наваристый рассольник, отварим сначала до готовности курицу. Можно использовать любые части тушки, включая места с костями (крылья, бедра, спинку). Сваренную курятину извлекаем из кастрюли и принимаемся варить рассольник дальше.

Заранее уделите внимание перловке, которая используется в рецепте. Рекомендуется ее замочить в холодной воде хотя бы часа на три (больше – лучше).

Подготовленную перловку перекладываем в присоленный куриный бульон. Варим 20-25 минут крупу.

Картофель для супа нарезаем в форме брусков. Отправляем нарезку в кастрюлю.

Нарезаем мелко лук, морковку трем.

Отправляем овощную нарезку пассироваться в сотейник или на сковороду в подогретое растительное масло.

Следом отправляем к овощам нарезанный мелкими дольками огурец.

В процессе томления добавляем к ингредиентам томатную пасту.

Пока томятся овощи, измельчим куриное мясо, сняв его с костей. Нарезку из отварной курятины отправляем в кастрюлю.

Перекладываем к ингредиентам рассольника пассерованные овощи с малосольным огурчиком. Продолжаем варить до готовности всех компонентов рассольника.

В конце готовый суп из перловки дополняем зеленью (у нас – сушеная).

Всем вкусного и сытного обеда!

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: