Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский является классикой советской кухни. Со временем блюдо ни раз повергалось изменениям, появилось много разнообразных рецептов приготовления, но традиционный рассольник всегда готовится с перловой крупой. Рассольник готовится на наваристом мясном бульоне, вид мяса можно использовать любой на выбор.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 50 г
  • Соленый огурец 100 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мясной бульон 1,5 л

Приготовление рассольника Ленинградский

Перловую крупу замочите на 8 часов (можно на ночь) в холодной воде, после несколько раз промойте.

На огонь поставьте кастрюлю с готовым мясным бульоном, вскипятите, всыпьте перловку. Варите крупу до готовности 35-40 минут. Бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком.

Картофель очистите, нарежьте небольшим кубиком или соломкой. Нарезку картофеля закиньте в бульон примерно через 20 минут после закладки перловки.

С моркови и лука снимите верхний слой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.

Овощи поместите на разогретую масляную сковороду, обжаривайте на протяжении 3 минут до мягкости, периодически перемешивая.

Огурцы нарежьте кубиками, при необходимости счистите кожицу. Огурцы закиньте в сковороду к овощам, перемешайте, жарьте совместно несколько минут.

Далее добавьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по смеси. В сковороду влейте немного огуречного рассола, перемешайте, тушите 5 минут.

Когда картофель и перловка станут мягкими, в бульон пересыпьте содержимое сковороды. Добавьте измельченную зелень, при необходимости всыпьте соль и перец, суп кипятите 3 минуты, снимите с огня.

Дайте рассольнику 10-15 минут настояться под крышкой, после разлейте по тарелкам, подайте на стол.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: