Вкусный нежный пирог можно приготовить к чаю или кофе. Получается он мягким, воздушным с яблочным ароматом. Он просто тает во рту. Готовить его несложно
Ингредиенты:
- мука — около 380 г
- желтки — 6 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- ванилин — 1 пак.
- разрыхлитель — 1 пак.
- сливочное масло — 200 г
- сметана — 150 г
Для начинки:
- яблоки — 6 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- белки — 6 шт.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сахар — 120 г
- крахмал — 30 г
Приготовление пирога Райское яблочко
Муку просеять и затем смешать с солью и сахаром. Холодное сливочное масло натереть на терке, после добавить к муке и все перетереть в крошку.
В смесь всыпать разрыхлитель, ванилин по вкусу, добавить желтки и сметану, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, меньшую отправить в морозильную камеру на 40 минут.
Белки смешать с соком лимона и взбить. Частями ввести сахар и взбить пышную и густую массу.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, формируя бортики. Выложить нарезанные дольки яблок, присыпать сахаром и корицей, а сверху залить взбитой белковой массой, разровнять.
Сверху на яблоки натереть второй кусочек теста. Выпекать пирог при 180 градусах около 20 — 30 минут.