Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Райское яблочко» — пирог с воздушным безе

Вкусный нежный пирог можно приготовить к чаю или кофе. Получается он мягким, воздушным с яблочным ароматом. Он просто тает во рту. Готовить его несложно

Ингредиенты:

  • мука — около 380 г
  • желтки — 6 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 пак.
  • разрыхлитель — 1 пак.
  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 150 г

Для начинки:

  • яблоки — 6 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • белки — 6 шт.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 120 г
  • крахмал — 30 г

Приготовление пирога Райское яблочко

Муку просеять и затем смешать с солью и сахаром. Холодное сливочное масло натереть на терке, после добавить к муке и все перетереть в крошку.

В смесь всыпать разрыхлитель, ванилин по вкусу, добавить желтки и сметану, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, меньшую отправить в морозильную камеру на 40 минут.

Белки смешать с соком лимона и взбить. Частями ввести сахар и взбить пышную и густую массу.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто, формируя бортики. Выложить нарезанные дольки яблок, присыпать сахаром и корицей, а сверху залить взбитой белковой массой, разровнять.

Сверху на яблоки натереть второй кусочек теста. Выпекать пирог при 180 градусах около 20 — 30 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: