Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рагу с кабачками, картошкой, молодой капустой и фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем — аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Большой ассортимент овощей (картофель, молодая капуста, кабачки, лук и морковь) создаёт яркую вкусовую палитру. Чеснок, итальянские травы и укроп придают блюду аппетитный аромат. А благодаря добавлению мясного фарша, такое рагу получается сытным.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 550 г (2 шт.)
  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Картофель — 420 г
  • Фарш мясной (у меня из индейки) — 300 г. Можно заменить любым мясным фаршем
  • Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
  • Морковь — 160 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 50 г
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Также понадобится для готовки 400 мл горячей воды.

Приготовление рагу с овощами и фаршем

Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

В большой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка, 5-7 минут.

Добавляем в сковороду к овощам фарш. Обжариваем фарш вместе с луком и морковью, помешивая и разбивая комочки, ещё 5-7 минут.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду. (У меня вес очищенного картофеля — 350 граммов). Всё перемешиваем и обжариваем вместе с картофелем 3-5 минут.

Капусту шинкуем. Выкладываем в сковороду. Обжариваем всё вместе 3-5 минут, чтобы капуста «просела». В сковороду вливаем 400 мл горячей воды. Тушим всё на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.

Кабачки промываем, отрезаем кончики. Если кабачки молодые, кожуру очищать не нужно. Кабачки нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду.

Томатную пасту разводим в 100 мл воды. Вливаем томатную смесь в сковороду. Аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до полной готовности всех компонентов. Затем добавляем 1 ч. ложку сахара. Также добавляем итальянские травы и соль. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в сковороду.

Тушим все ещё 3-4 минуты. Укроп промываем, мелко нарезаем. Добавляем в сковороду. Всё перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи — рагу с кабачками, картошкой, молодой капустой и фаршем — готов!

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: