Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рагу из тыквы с мясом

Насыщенное, ароматное, сытное, эффектное! Рагу из тыквы с мясом и овощами получается настолько ярким и красочным, что его вполне можно подавать как праздничное блюдо! К тому же оно и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Тыква — 400 гр
  • Вода — 400 мл
  • Картошка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Растительное масло — 3 стол.л.
  • Томатная паста — 2 стол.л.
  • Специи сухие — 1 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление рагу из тыквы с мясом

Говядина нужна в виде мякоти без костей. Также подойдет телятина. Тыкву можете использовать любого сорта. Главное, чтобы она изначально была не очень рыхлая, иначе кусочки быстро разварятся и вместо рагу у вас получится тыквенное пюре с кусочками мяса. Луковицу Можете добавлять целиком и потом выбросить или порезать мелкими кубиками.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Помидор вымойте и нарежьте полукружьями. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр моркови большой, можете нарезать четвертинками.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Картофель тоже лучше выбирайте такой, который сохраняет форму и не разваривается от долгого тушения. Мякоть у такого картофеля должна быть желтоватой.

Если мякоть белая, то значит в такой картошке много крахмала и картофель быстро разварится. Чем желтее и плотнее клубни, тем меньше в них крахмала.

Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите зубчики через пресс.

В воду выложите томатную пасту, всыпьте приправы для шашлыка, соль и перец. Тщательно размешайте все до однородности. Воду и томатную пасту можете заменить на готовый томатный сок, но соль в него лучше сразу не добавляйте, а сначала попробуйте сок на вкус и потом досолите при необходимости. Набор специй можете подобрать сами: у меня это карри, молотая паприка, сушеная паприка кусочками, сушеные розмарин и тимьян, соль, перец.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Если хотите добавить измельченную луковицу, выложите ее к мясу и обжарьте, помешивая, вместе 2 минуты.

Добавьте к мясу подготовленные овощи и обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут.

Выложите в сковороду целую луковицу, если не добавляли ее раньше в нарезанном виде. Влейте разведенную в воде томатную пасту со специями. Добавьте измельченный чеснок.

Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут на медленном огне при слабом кипении. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: