Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Рыба и картофель — классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля. Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка. Картофель можно использовать любой, но с молодым картофелем это блюдо особенно вкусное.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. средняя
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченная
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Бульон – 700 мл рыбный
  • Крахмал – 1 ч.л. кукурузный
  • Сметана – 1 ч.л. или чесночный соус
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке

Отрезаем у скумбрии голову и кончик хвоста. Вычищаем внутренности и тщательно промываем рыбу. Для того, чтобы не запачкать стол и доску, оборачиваем доску пищевой пленкой. После разделки рыбы ее нужно просто выбросить. Разрезаем тушку на три части, примерно равные по размеру.

Подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 3 см. Чеснок мелко режем, пропускаем через пресс или натираем на терке. Обрываем листики петрушки и измельчаем их. Томаты натираем на мелкой терке. Предварительно помидор можно не очищать от шкурки, она все равно останется в руках при натирании.

Разогреваем в мультиварке растительное масло на режиме «Жарка». Добавляем чеснок, через минутку всыпаем почти всю измельченную петрушку и томаты. Даем чуть выпариться жидкости. Присыпаем блюдо паприкой и перемешиваем.

Добавляем нарезанный картофель. Он весь должен покрыться чесночно-пряной смесью. Помешиваем.

Вливаем чуть больше половины бульона, меняем режим на «Варить» или «Суп», и готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке.

Куски рыбы солим и перчим, кладем их к картофелю. Готовим около 5 минут. Тем временем разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем в чашу. Нужно постараться перемешать все так, чтобы куски рыбы не развалились. Готовим еще 5 минут, за это время жидкость загустеет. Следим, чтобы рыба приготовилась и мякоть отставала от костей.

Если жидкость выкипела, то можно подлить часть отложенного бульона. Разводим сметану или чесночный соус в нескольких ложках бульона и вливаем в чашу. Присыпаем все оставшейся зеленью петрушки. Подаем рагу из скумбрии и картофеля горячим.

источник



 

Готовим в микроволновке, мультиварке, Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: