Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рагу из овощей

Это блюдо не только безумно вкусное, но и низкокалорийное. Отлично подойдет тем, кто любит правильно питаться, так как каждый продукт насыщен большим количеством полезных компонентов и витаминов.

Ингредиенты

  • Кабачки или цукинин — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.

Специи по вкусу

  • Орегано — по желанию
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Зелень — для декора

Приготовление рагу из кабачков

Тщательно промываем все овощи, чистим морковь и лук. Морковь нарезаем кружочками, а лук — крупными кубиками.

Берем сковороду для тушения и на среднем огне слегка обжариваем лук 5 минут, затем добавляем морковь и немного воды. Оставляем овощи тушиться 15 минут на средней температуре.

Берем растительное масло, я обычно готовлю на оливковом, добавляем сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок и соль. Все перемешиваем и добавляем на сковородку к овощам.

Оставшиеся овощи промываем, чистим кабачки/цукини (если овощ немолодой, срезаем кожицу), у перца вынимаем семечки и хвостик. Помидоры надрезаем крестом и кладем в горячую воду на 10 минут, потом сразу заливаем холодной, так кожица легче отчистится. Нарезаем кабачки (цукини) на четвертинки колец, перец и помидоры – крупными кубиками.

Добавляем кабачки/цукини и перец к моркови и луку, готовим на мелком окне 5-7 минут, затем добавляем помидоры. Добавляем воды, чтобы было больше сока, и оставляем тушиться рагу на 25 минут.

Готовое рагу выкладываем на тарелку и кладем любую зелень по желанию для декора, также можно добавить сметану, чтобы было вкусней.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: