Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рагу из баклажанов с болгарским перцем

Яркие краски, обилие витаминов, и ни грамма мяса. Получается вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Чеснок – 1 зубец
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Хмели сунели – четверть чайной ложки
  • Петрушка свежая – пучок
  • Соль – щепотка

Приготовление рагу из баклажанов с болгарским перцем

Подготовить все необходимое. С овощей, которые подлежат очистке, срезать кожицу. Все хорошо промыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную довольно крупными кусочками морковь и четверть кольца лука. Жарить, пока они слегка не подрумянятся. Добавить кубики картофеля. Кусочки баклажанов и болгарского перца. Все составляющие примерно такого же размера, как и картошка.

Помидор опустить в кипяток на минуту, снять тонкую кожицу, а мякоть нарезать произвольно. Добавить к остальным компонентам.

Тушить под крышкой 15-20 минут. Дополнительно жидкость подливать не нужно, она в достаточном количестве выделится из овощей. Из данного набора составляющих самое длительное время приготовления у картофеля, поэтому ориентироваться по мягкости картофельных кусочков. Добавить измельченные петрушку и чеснок, всыпать соль и хмели сунели.

Смешать, подержать еще минуту и снять с плиты. Постное рагу из баклажанов готово.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: