Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой

Сочные коржи в сочетании с кокосовым кремом и шоколадной начинкой дают потрясающий вкус!

Ингредиенты:

Тесто

  • кефир — 250 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 250 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • какао порошок — 5 ст.л.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Крем

  • кокосовая стружка — 100 гр.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Глазурь

  • молочный шоколад — 1 плитка
  • молоко 2,5% — 2 ст.л.

Для украшения

  • вареная сгущёнка — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Приготовление торта с кокосовой начинкой

Все продукты необходимо предварительно достать их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Начать с приготовления коржа. В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар. Взбить эту смесь при помощи миксера в течение 5-8 минут до образования густой, белой пены. В отдельную ёмкость вылить кефир. Добавить соду и тщательно перемешать.

Кефир должен увеличиться в объёмах. Так действует сода. К кефирной смеси добавить яичную. Всё перемешать. Добавить растительное масло.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности. На следующем этапе необходимо соединить сухие и жидкие составляющие.

Перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока выпекается корж, необходимо заняться приготовлением крема для украшения. Для этого взбить сливочное масло миксером.

Добавить к сливочному маслу вареную сгущёнку. Ещё раз тщательно перемешать миксером. Основа для украшения готова. Её можно сразу поместить в кондитерский мешок.

Теперь пришла очередь крема для пропитки. Для этого в небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Поставить на средний огонь. И при постоянном помешивании вываривать лишнюю жидкость.

По итогу должен получиться густой крем с минимальным количеством жидкости. В это время корж уже готов. Его можно разрезать на две или три части. Смазать первую часть кремом. Накрыть вторым коржом.

Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему немного молока. Тщательно перемешать. Полить сверху торт.

Когда глазурь остынет, можно украшать торт масляным кремом, как вам позволит ваша фантазия. После этого поставить торт в холодильник на один час для пропитки. Потом можно подавать к чаю.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: