Сочные коржи в сочетании с кокосовым кремом и шоколадной начинкой дают потрясающий вкус!
Ингредиенты:
Тесто
- кефир — 250 мл.
- сахар — 200 гр.
- мука — 250 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- какао порошок — 5 ст.л.
- сода — 1,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Крем
- кокосовая стружка — 100 гр.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
Глазурь
- молочный шоколад — 1 плитка
- молоко 2,5% — 2 ст.л.
Для украшения
- вареная сгущёнка — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
Приготовление торта с кокосовой начинкой
Все продукты необходимо предварительно достать их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Начать с приготовления коржа. В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар. Взбить эту смесь при помощи миксера в течение 5-8 минут до образования густой, белой пены. В отдельную ёмкость вылить кефир. Добавить соду и тщательно перемешать.
Кефир должен увеличиться в объёмах. Так действует сода. К кефирной смеси добавить яичную. Всё перемешать. Добавить растительное масло.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности. На следующем этапе необходимо соединить сухие и жидкие составляющие.
Перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока выпекается корж, необходимо заняться приготовлением крема для украшения. Для этого взбить сливочное масло миксером.
Добавить к сливочному маслу вареную сгущёнку. Ещё раз тщательно перемешать миксером. Основа для украшения готова. Её можно сразу поместить в кондитерский мешок.
Теперь пришла очередь крема для пропитки. Для этого в небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Поставить на средний огонь. И при постоянном помешивании вываривать лишнюю жидкость.
По итогу должен получиться густой крем с минимальным количеством жидкости. В это время корж уже готов. Его можно разрезать на две или три части. Смазать первую часть кремом. Накрыть вторым коржом.
Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему немного молока. Тщательно перемешать. Полить сверху торт.
Когда глазурь остынет, можно украшать торт масляным кремом, как вам позволит ваша фантазия. После этого поставить торт в холодильник на один час для пропитки. Потом можно подавать к чаю.