Этот творожный кекс всегда получается пушистый и нежный. А с добавлением яблок его смело можно назвать творожной шарлоткой. Рецепт реально быстрый и простой. Продукты для приготовления, я уверена, найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт С1
- Сахар 100 гр
- Ванилин
- Творог 180 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Мука 150-160 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Яблоки средние 2 шт
- Для посыпки:
- Корица 1 ч.л. без горки
- Сахар 1-2 ст.л.
Приготовление твоожного кекса с яблоками
К яйцам добавим соль и начинаем взбивать миксером. Сахар добавляем постепенно. Взбиваем до побеления и пышности.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем миксером на второй или третьей скорости. Добавляем творог и еще раз перемешиваем миксером на минимальной скорости.
Всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на минимальной скорости. Всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой. Тесто должно получится достаточно густым.
Форму заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Теперь выкладываем тесто в центр формы и равномерно распределяем его по ней. Размер моей формы 21*21 см.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Половинки оставляю нераскрытыми чтобы яблоки не темнели. Выкладываем яблоки на тесто, слегка их утапливая в него.
Смешиваем сахар и корицу. Присыпаем яблоки сверху. Если вы не любите корицу, просто присыпьте яблоки сахаром
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Вам понравится
Мятная шарлотка с яблоками
Нежный и сочный пирог на сливках шарлотка с яблоками
Простой и вкусный пирог с яблоками по-арабски. Идеальная шарлотка с яблоками