Нежный пирог-суфле, приготовленный на йогурте готовится очень просто и быстро. У него невероятно мягкий вкус. Готовится без муки и без желатина.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 яйца
- Йогурт греческий — 1,5 стакана (350 граммов)
- Сахар — 3 столовых ложки. Можно заменить на сахарозаменитель
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
- Крахмал — 3 столовых ложки
- Сахарная пудра. Можно обойтись без него или заменить шоколадной крошкой
Приготовление пирога-суфле на йогурте без муки
Яйца разделить на белки и желтки. Выкладывать в отдельные миски. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть их холодильника. В белки не должно попасть ни капли желтка.
Миску с белками отправить в холодильник. В миску с желтками добавить сахар. Перемешивать веничком примерно 5 или 7 минут до полного растворения сахара. Масса за это время посветлеет.
Теперь в смесь всыпать крахмал и разрыхлитель. Все перемешать веничком или лопаткой до однородности.
После этого добавить в смесь обычный йогурт без добавок. Еще разперемешать веничком до однородности. Теперь тесто готово. Оставить его при комнатной температуре и убрать в сторону.
Тем временем можно заняться белками. Белки взбивать веничком примерно 15-20 минут. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли или лдимонной кислоты. Белки должны стать воздушными и пышными, как вата.
Переложить взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешивать до однородности бквально пару минут. Перемешивать нужно лопаткой складывающими движениями, чтобы не нарушить пышную структуру белков.
Приготовить форму для выпечки. Лучше, чтобы это была разъемная форма. Застелить ее бумагой для выпечки полностью — дно и бока одним листом бумаги. Я выкладываю бумагу неровно, чтобы края были помятыми. Тогда пирог будет выглядеть необычно. Заранее бумагу смазать растительным маслом. У меня форма 16 см. Пирог получится более высоким и пышным.
В форму влить тесто и разровнять его. Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на 30-35 минут.
Готовый пирог слегка охладить и снять форму. Затем очень аккуратно снять бумагу. Затем пирог охладить полностью. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Вам понравится
Воздушный творожный пирог с яблоками
Воздушный пирог с секретом
Я просто влюбилась в этот воздушный пирог с клубникой! Видео