Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышные сырники без муки

Наконец-то я нашла рецепт идеальных сырников, которые не забиты мукой, имеют творожный вкус, не расплываются во время приготовлении и хорошо держат форму. Теперь эти сырники стали частым гостем на нашей кухне

В приготовлении сырников нет никаких сложностей, главное следовать рецепту и соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Манка — 3 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — для обвалки при формировке сырников

Приготовление пышных сырников без муки

Для начала приготовим творог. Если очень влажный, нужно откинуть через дуршлаг, предварительно подложив марлю, и затем отжать излишнюю влагу, но не перестарайтесь, он не должен быть слишком сухим. Творог бывает разный, купленный в магазине, я практически всегда отжимаю через марлю, а домашний творог, обычно бывает суховатым, я протираю его через сито.

К творогу добавляю яйцо

Добавляю сахар, манную крупу, ванилин по вкусу, соль на кончике ножа

Всё хорошо перемешиваю ложкой и затем руками замешиваю тесто. Чтобы манка набухла, а масса стала эластичной оставляю тесто полежать 5-10 минут

Затем из творожной массы формирую плоскую колбаску и разделяю на части, одинакового размера. Из данного количества ингредиентов примерно получается 12 сырников

Стол посыпаю мукой и формирую сырники, чтобы придать им форму шайбы использую сервировочное кольцо

В сковородку наливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и жарю сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки

Вкуснейшие ароматные сырники на завтрак готовы. Я вас уверяю, даже звать к столу никого не придётся, сами сбегутся. Подаю с вареньем, со сгущённым молоком, кто как любит

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: