Рецепт посвящается всем любителям шоколада! Кексы получаются влажными мягкими и очень вкусными. Но они не просто шоколадные, они бананово-шоколадные – это просто замечательное сочетание.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Растительное масло – 60 мл
- Бананы — 3 шт.
- Кефир – 100 мл
- Мука – 150 г
- Какао – 40 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Соль – щепотка
- Шоколад – 80-100 г (по желанию)
Приготовление пышных шоколадных кексов
Первым делом ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Бананы (хорошо подойдут перезрелые бананы) очищаем и разминаем вилочкой в пюре, оставляя небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в готовых кексах.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, растительное масло (либо растопленное сливочное) и банановое пюре. Перемешиваем венчиком.
К тесту добавляем кефир, кусочки рубленого шоколада (по желанию) и перемешиваем. Немного шоколада я оставила, чтобы украсить кексы сверху.
Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и какао. Просеиваем в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Готовое тесто получается средней густоты, при стекании лопатки рисунок задерживается на пару секунд, затем расплывается.
Тесто выкладываем в формочки, заполняя их на 3/4, сверху украшаем кусочками шоколада и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Наши шоколадно-банановые кексы готовы!