Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышные шоколадные кексы. Идеальная выпечка к чаю

Рецепт посвящается всем любителям шоколада! Кексы получаются влажными мягкими и очень вкусными. Но они не просто шоколадные, они бананово-шоколадные – это просто замечательное сочетание.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Бананы — 3 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 г
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль – щепотка
  • Шоколад – 80-100 г (по желанию)

Приготовление пышных шоколадных кексов

Первым делом ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Бананы (хорошо подойдут перезрелые бананы) очищаем и разминаем вилочкой в пюре, оставляя небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в готовых кексах.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, растительное масло (либо растопленное сливочное) и банановое пюре. Перемешиваем венчиком.

К тесту добавляем кефир, кусочки рубленого шоколада (по желанию) и перемешиваем. Немного шоколада я оставила, чтобы украсить кексы сверху.

Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и какао. Просеиваем в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

Готовое тесто получается средней густоты, при стекании лопатки рисунок задерживается на пару секунд, затем расплывается.

Тесто выкладываем в формочки, заполняя их на 3/4, сверху украшаем кусочками шоколада и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Наши шоколадно-банановые кексы готовы!

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: