Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышные пышки на сметане. Как бабушка пекла

Никаких дрожжей, а такие воздушные! Пухленькие и сладенькие! У вас тоже обязательно такие получатся.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста или 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
  • 50 мл растительного масла

Приготовление пышных пышек на сметане

Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Кстати сметану лучше брать пожирнее.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если используется сода, то ее нужно добавлять в яичную массу, а не в муку.

Постепенно соединить муку с взбитой жидкой смесью из яиц и сметаны. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от размеров яиц и качества муки. Тесто должно выйти мягким, плотным, но не тугим.

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать толщиной в 1 см.

Вырезать из теста стаканом или другой формой кружочки. Если хочется других форм, то можно просто разрезать ножом на прямоугольники.

Жарить кусочки тест в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности.

Они очень сильно вздуваются и увеличиваются при жарке. Готовые пышки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

По вкусу посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: