Приготовим простые пирожки с сыром, пышные и мягкие, на сковороде. Простой рецепт, а результат невероятный
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 20 г;
- соль — 8 г;
- мука — 540 г;
- картофель — 1 шт.;
- красный перец — 1 шт.;
- зеленый перец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- сыр Тулум — 80 г.
Приготовление пирожков с сыром
В миску разбиваем яйцо и слегка перемешиваем, высыпаем сахарный песок, дрожжи, соль. Вливаем в яичную смесь теплую воду и теплое молоко, смешиваем компоненты.
Высыпаем в смесь муку, замешиваем лопаткой липкое, однородное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в тепло на 30 минут.
Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупных резцах терки. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Очищаем красный и зеленые перцы от внутренностей, нарезаем маленькими кусочками.
Шинкуем петрушку, смешиваем в одной миске с луком, картошкой и перцами. Лопаткой обминаем поднятое тесто, выпускаем газы.
Делим на маленькие кусочки сыр, выкладываем в тесто вместе с овощной массой, смешиваем. Кладем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла.
Выкладываем в горячее масло небольшие порции теста из кондитерского мешка. Чтобы не получались большие пирожки, каждую порцию можно отделять ножницами.
Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После приготовления положите пирожки на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло
Вам понравится
Ленивые пирожки с сыром и зеленью
Жареные пирожки с сыром
Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощила в детстве. Пошаговый рецепт