Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышные пирожки с капустой

Пирожки с картошкой, капустой или творогом, приготовленные дома — это очень вкусно! Тесто по этому рецепту получается воздушное, легкое и плюс сочная начинка из капусты, попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр. +-
  • Дрожжи сухие – 6-8 гр.
  • Сахар – 1 ст.ложка без горки
  • Соль – по вкусу
  • Желток – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочное или растительное масло – 50 гр.

Начинка:

  • Капуста – 400-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пышных пирожков с капустой

Сухие дрожжи с сахаром заливаю небольшим количеством теплого молока, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.

В глубокую миску отправляю два желтка, растопленное (не горячее) сливочное масло (можно использовать растительное), оставшееся теплое молоко, соль по вкусу. Хорошо все перемешиваю. Добавляю дрожжи (опару), перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема. Далее готовлю начинку: сперва обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук с морковкой, затем добавляю к ним нарезанную капусту. Перемешиваю и обжариваю все овощи еще несколько минут до готовности.

В конце добавляю соль, перец по вкусу, зеленый лук с укропом по желанию, перемешиваю и оставляю начинку до полного остывания. Подошедшее тесто обминаю и делю на равные части-шарики. Затем каждый шарик раскатываю и выкладываю в середину начинку.

Формирую пирожки треугольной формы, сгибая края теста и защипывая их с трех сторон.

Пирожки выкладываю швом вниз на подготовленный противень, накрываю их и даю постоять 10-15 минут. Подошедшие пирожки смазываю яйцом, а сверху посыпаю кунжутом.

Выпекаю пирожки в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

Пирожки получаются пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: