Оладьи считаются традиционным славянским блюдом. Однако, они имеют вполне конкретный и грамотный рецепт.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- мука — 300 г;
- кокосовая стружка — 40 г;
- нерафинированное кокосовое масло — 2 ст.л.;
- сода — 1/2 ст. л.;
- лимонный сок — ч. л.
Приготовление пышных оладий
В миску с кефиром высыпаем соль и сахарный песок, добавляем кокосовую стружку и кокосовое масло. Просеиваем частями в кефир муку, замешиваем тесто.
Обратите внимание, тесто должно сползать с ложки, а не стекать. К тесту высыпаем соду, заливаем ее лимонным соком.
В последний раз перемешиваем ингредиенты в тесте. Это одно из главных правил пышных оладий, больше перемешивать их нельзя.
В сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем порции оладий. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте оладьи с вареньем или со сметаной, как кому нравятся!
Вам понравится
Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт