Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышные оладьи без яиц

Оладьи считаются традиционным славянским блюдом. Однако, они имеют вполне конкретный и грамотный рецепт.

Pyshnye olad'i bez jaic1

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • мука — 300 г;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • нерафинированное кокосовое масло — 2 ст.л.;
  • сода — 1/2 ст. л.;
  • лимонный сок — ч. л.

Приготовление пышных оладий

В миску с кефиром высыпаем соль и сахарный песок, добавляем кокосовую стружку и кокосовое масло. Просеиваем частями в кефир муку, замешиваем тесто.

Обратите внимание, тесто должно сползать с ложки, а не стекать. К тесту высыпаем соду, заливаем ее лимонным соком.

В последний раз перемешиваем ингредиенты в тесте. Это одно из главных правил пышных оладий, больше перемешивать их нельзя.

В сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем порции оладий. Обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте оладьи с вареньем или со сметаной, как кому нравятся!

Вам понравится

Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт

Японские пп-оладьи

Оладьи со вкусом пиццы

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: