Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышные булочки «Тюльпаны» в карамели

Мягкие булочки с корично-сахарной корочкой похожи на тюльпаны – это сама весна у вас на столе! Такая красивая и карамельная!

Ингредиенты

Тесто

  • Кефир — 300 мл
  • Сметана — 75 г
  • Майонез — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 700 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Для обваливания булочек

  • Сахар — 200 г
  • Корица — 10 г
  • Масло растительное — 50 г

Приготовление пышных булочек Тюльпаны в карамели

Из перечисленных продуктов в приготовить тесто. Засыпать сначала жидкие продукты, потом сухие. Тесто обмять, разделить на части, например, по 50 г.

Каждую часть подкатать в шарик.

В одну миску влить растительное масло, в другой миске смешать сахар и корицу. Шарики теста сначала «искупать» в масле, потом обвалять в сахаре.

Выкладывать в форму, смазанную маслом, так, чтобы между булочками было расстояние для роста. Сделать насечки на булочках при помощи ножниц крест-накрест.

Заготовки накрыть и оставить на расстойку на 30 минут. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета.

Вам также понравится:

Булочки воздушные, как пух. Видео

Испанские булочки «Ensaimadas»

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: