Такие пончики готовлю тридцать лет. Рецепт достался по наследству. Какие же они пышные, смачные и аппетитные.
Ингредиенты
- мука — 600 г;
- картофель — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст.л.;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- отвар картофельный — 500 мл;
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление пончиков
Отвариваем до мягкости очищенный картофель, превращаем в пюре. Выливаем в картофельное пюре отвар, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
Остужаем картофельную смесь, а затем добавляем дрожжи. Смешиваем компоненты, просеиваем в массу муку, замешиваем тесто.
Накрываем тесто тарелкой и оставляем, пока оно не увеличится в размерах. Далее поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем заново.
Делим тесто на небольшие комочки размером как детский кулачок. В каждом комочке делаем дырку и слегка ее растягиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пончики. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Вам понравится
Яблочные пончики с розовой пудрой
Вкусные красивые пончики с нутеллой