Простой рецепт очень вкусных творожных печений. Эта мягкая выпечка получается всегда и у всех. Попробуйте приготовить, Вам она понравится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Творог — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 2 ч. ложки
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление творожного печенья
В глубокой миске смешиваем сахар, ванильный сахар и яйцо. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и творог.
Перемешиваем до однородной структуры. Далее добавляем часть муки, перемешиваем. Уксусом гасим соду, добавляем в тесто и заново все перемешиваем.
После всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25-30 минут.
После холодильника тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см.
Из пласта теста, с помощью стакана или круглой формы вырезаем круги. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на бумагу круги из теста.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 30-35 минут.
По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.