Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышное и мягкое творожное печенье

Простой рецепт очень вкусных творожных печений. Эта мягкая выпечка получается всегда и у всех. Попробуйте приготовить, Вам она понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление творожного печенья

В глубокой миске смешиваем сахар, ванильный сахар и яйцо. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и творог.

Перемешиваем до однородной структуры. Далее добавляем часть муки, перемешиваем. Уксусом гасим соду, добавляем в тесто и заново все перемешиваем.

После всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25-30 минут.

После холодильника тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см.

Из пласта теста, с помощью стакана или круглой формы вырезаем круги. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на бумагу круги из теста.

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 30-35 минут.

По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: