Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- яйца — 4 шт.
- манная крупа — 120 гр.
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- цедра одного лимона
- лимонный сок — 1 ст. л.
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
Приготовление творожной запеканки с яблоками
- Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.
- Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
- Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок. Поставить в разогретую духовку до t 200° C. на 35-40 минут.
- Перед подачей остудить.