Сегодня к вам с рецептом творожной запеканки. Этот рецепт я чаще всего использую на своей кухне. Готовится проще не придумаешь, но при этом нужно знать пару секретов. О них расскажу в процессе приготовления.
Ингредиенты
- творог — 500 г
- яйца — 2шт
- соль — 1/3ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- манная крупа — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
Приготовление творожной запеканки с манкой и сметаной
В миску кладем 500 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавляем 4 столовые ложки манной крупы С горкой, щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара. добавляем ванилин, 3 столовые ложки сметаны любой жирности у меня сегодня 20 процентов и теперь пропиваем обязательно блендером до однородной массы.
Тесто на запеканку готово. Берем подходящий противень у меня размером 19 см на 19 см, смазываем сливочным маслом и распределяем по дну формы примерно 30 грамм. Перекладываем тесто и разравниваем.
При выборе формы ориентируйтесь на то, что творожная запеканка в процессе приготовления сильно не поднимается, поэтому сколько будет тесто, такой она и будет высоты. Практически ставим в духовку. Выпекаем Обязательно При 160 градусах.
Это еще один секрет удачной творожной запеканки. По времени Мне требуется примерно 1 час. или ориентируйтесь по своей духовке. Готовая запеканка должна зарумяниться. Горячую вынимаем из духовки, дадим ей полностью остыть.
И лишь только холодную вынимаем из формы вот так она выглядит в холодном виде и разрезаем. Подаем к столу. Я люблю подавать со сметаной.
Вам понравится
Творожная запеканка «Идеальная» с манкой и цукатами
Нежная и румяная творожная запеканка