Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышки «русские»

Под таким названием, как я его знаю, не нашла здесь этот рецепт, поэтому предлагаю вашему вниманию. Очень вкусные пышечки-булочки  !!! Мне и моим родным и знакомым очень нравятся  !!! Все, кто пробуют, просят рецепт. Угощайтесь нежными, мягкими и хрустящими пышечками  !!!

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • 3 яйца
  • 50 г дрожжей
  • щепотка соли
  • 100-150 г маргарина
  • мука

Начинка: 

  • стакан сахара
  • 200 г сливочного масла

Приготовление пышек

Для теста соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки. На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 ч. ложки в зависимости от размера лепешки.

Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.

Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть

и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.

Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное  ! Выложить пышки на противень (я подкладывала бумагу) и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом

и выпекать до подрумянивания.

Я близко положила пышки и они слиплись . Зато в разрезе они красивенькие!


Приятного аппетита  !!!
Вам также понравится:
Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: