Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пызы с мясом

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 1час 30 мин

 

Сегодня мы готовим мясное блюдо — пызы с мясом. Это национальное белорусское блюдо.

pizi_s_miasom

На самом деле, это зразы с мясом. При этом мясной фарш кладется внутрь зразов. Тесто для них готовится из творога и картофеля. В качестве начинки используются мясо, грибы и другие продукты. Это очень вкусно, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • фарш мясной — 200 граммов,
  • лук репка — одна луковка среднего размера,
  • грибы сушеные — два гриба (лучше белых). Можно взять шампиньоны свежие.

Для теста:

  • картошка — 250 граммов (примерно три средних начищенных картошки),
  • творог — 100 граммов,
  • картофельный крахмал — 10 граммов,
  • мука — 150 граммов,

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. Грибы заранее замочить и отварить до готовности. Грибной отвар не выливать. Он нам еще пригодится. Затем мелко порубить. Грибы нам нужны исключительно для аромата, проэтому можно готовить без них.

Луковицу почистить и измельчить.

Лук обжариваем вместе с грибами до золотистости. Можно добавить в луково-грибную смесь любимые специи.

Фарш из любого мяса посолить, поперчить, также по желанию можно добавить специи, и соединить с обжаренным луком и грибами. Хорошенько все перемешать.

Накрыть миску с фаршем крышкой либо тарелкой и оставить на полчаса для маринования.

Пока фарш маринуется, можно заняться тестом.

Для приготовления пызов с мясом натереть картофель в терку — мелкую. В натертую картошку добавить , крахмал, творог. Посолить. Все хорошо перемешать до однородности.

Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно мягким и липким.

Готовое тесто нарезать на шарики размером немного больше грецкого ореха, делаем небольшие лепешечки и раскатываем их до толщины примерно четыре миллиметра.

Из замаринованного фарша скатываем шарики примерно с фрикадельку, все время смачивая руки водой. Шарики немного сплющиваем, кладем на лепешку и собираем края лепешки к центру, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Переворачиваем швом вниз.

Разогреваем на сковородке растительно масло и кладем пызы с мясо на сковороду швом вниз. Обжариваем с двух сторон. Снимаем зразы со сковородки.

Сковородку нужно помыть, налить немного воды, добавить оставшийся грибной отвар, посолить, закинуть пару лавровых листочков, довести до кипения. Теперь пусть вода покипит минуту-другую и выложить на сковороду наши зразы с мясом. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня пызов с мясом. Закрываем крышкой и тушим зразы до готовности. Обычно на это требуется минут двадцать.

В готовом виде пызы выглядят как после обработки в пароварке. Они мягкие и нежные.

Подают белорусские пызы со сметаной и зеленью.

Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновление блога и на книгу полезных советов. Рады вашим комментариям
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

 

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Алла

    Моя подруга готовит что-то похожее, но у нее это называется «жмайками». Они у нее бывают обычные, это когда начинку внутри, и ленивыми, когда все смешивается.

    Ответить
  • Ирина

    Очень интересный рецепт. Думаю понравится семье, попробую приготовить. Спасибо.

    Ответить
    • Наташа

      Я думаю, что понравится

      Ответить
  • Larisa

    Пызы пробовать не приходилось и никогда не готовила. Рецепт для меня новый и очень интересный, охотно приготовлю, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Наташа

      Думаю, что не разочаруетесь

      Ответить
  • Маргарита

    Какое аппетитное блюдо! Сразу захотелось попробовать. Рецепт взяла на заметку. Обязательно приготовлю. Никогда не пробовала пызы.

    Ответить
    • Наташа

      Попробуйте. Это хорошее блюдо

      Ответить
  • Ирина

    Какие аппетитные пызы с мясом. И тесто, и начинка здесь просто супер!

    Ответить
    • Наташа

      Мне тоже нравится. Это белорусское блюдо. Там умеют готовить

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: