Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышный высокий бисквит

Толковый рецепт бисквита для мультиварки. Благодаря использованию техники ваш бисквит не пересушится, получится очень пышным. А, главное, за ним не будет надобности следить, так как мультиварка сама проследит, дабы тесто не подгорело. Для приготовления выбирайте крупные яйца, их необходимо прогреть до комнатной температуры, а емкость для их взбивания нужно охладить. Так гарантированно получите качественный бисквит.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – семь штук. Яйца использовать крупного размера. Если яйца среднего размера, нужно взять больше
  • сахар – 220 граммов
  • ванильного сахара – две чайных ложечки
  • мука пшеничная – 150 граммов
  • крахмал — 70 граммов,
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка
  • немного сливочного масла.

Приготовление пышного высокого бисквита в мультиварке.

В охлажденную емкость вбиваем яйца и всыпаем ванильный и обычный сахар. Миксером на малых оборотах взбиваем около пяти минут, а потом на 15 минут включаем максимальную скорость. К концу взбивания яичная смесь увеличится в объеме в несколько раз.

В отдельную емкость отмеряем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.  Все тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь  добавляем по пару ложек мучной смеси и аккуратно, но тщательно  вмешиваем лопаткой вертикальными движениями. Это необходимо для сохранения воздушности массы, что будет гарантировать результат в виде высокого и пышного бисквита.  Продолжаем вмешивать мучную смесь частями до тех пор, пока она не закончится. Каждый раз при перемешивании добиваемся однородности.

Мультиварку выставить на режим «Подогрев» и положить в чашу немного масла. Как только оно растопится, силиконовой лопаткой или щеткой смазываем жиром все стенки чаши.

Выливаем наше жидкое тесто в чашу и выпекаем около 40 – 60 минут. Главное правило – не открывать машину до конца выпечки, так как бисквит может просесть.

После окончания программы дать настояться бисквиту около 5 минут и откинуть остывать на решетку.

Готовый пышный высокий  бисквит отлично заменяет кексики  детям, его можно прямо так пробовать к чаю, можно пропитать сиропом или джемом. А можно использовать этот рецепт, как основу для  торта. Разрезать, промазать любимым кремом и украсить шоколадом или фруктами. Экспериментируйте!

 

Готовим в микроволновке, мультиварке
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: