Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышный медовик с орехами

Роскошный  торт Медовик с орешками  по праву займет свое место в центре стола. Вкус его  очарует ваших гостей. Между тем готовится он совсем несложно…

Ингредиенты

Для теста

  • яйца куриные — три яйца
  • мед жидкий половина стакана. Если мед загустел, прогрейте его на водяной бане
  • крахмал — две столовых ложки
  • сахар — половина стакана
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • соль — половина чайной ложечки
  • мука пшеничная — один стакан

Для крема

  • Сметана повышенной жирности — 250 граммов. Сметану лучше взять домашнюю или купленную на рынке
  • сахар ( по вкусу)
  • грецкие орехи очищенные — 60 граммов
  • ванильный сахар — 10 граммов. Можно обойтись без него

Приготовление пышного медовика с орехами

Для приготовления теста разбить яйца в миску. Всыпать туда же сахар.  Взбить миксером смесь до стойких пиков.

Добавить мед, посолить и снова все взбить до пышности.

В другую емкость просеять муку, добавить крахмал и соду и тщательно перемешать сухую смесь.  Частями добавить мучную смесь в яичную с сахаром и медом, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности. Таким образом делать, пока не закончится  мучная смесь.  В результате получаем жидкое тесто.

Приготовить форму для выпечки медовика. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.  Затем вылить тесто в форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму  с тестом в духовку примерно  на сорок минут. Точное время выпечки зависит от того, как печет ваша духовка. Известно, что все духовки выпекают по-разному. Поэтому нужно следить за тем, как выпекается тесто.

Готовность проверяем пробой на сухую палочку.

Когда корж будет готов, вынуть его, немного охладить. Затем вынуть из формы и охладить полностью на решетке.

Во время выпечки теста можно приготовить сметанный крем. Это просто. Нужно перемешать сметаю с сахаром. Добавить ванилин. Взбить смесь миксером до пышности.  При этом сахар должен полностью раствориться.  Кстати, сахар добавляете по вкусу, а ванильный сахар можно совсем не добавлять. Это по желанию.

Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко. Добавить в сметанный крем и перемешать.

Хорошо остывший корж разрезать на два  равных коржа.  Выровнять боковые части коржей, чтобы торт был красивым и ровным.  Остатки коржа перетереть в крошку.

Смазать коржи кремом и положить друг на друга.Верхнюю часть пышного медовика с орехами и боковые части смазать кремом, выровнять. Затем присыпать крошками от коржей.  Можно украсить торт жидким шоколадом или шоколадными стружками.

Медовик обязательно должен пропитаться в холодильнике несколько часов. А лучше — целую ночь.

После этого торт готов к подаче на стол.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: