Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышные беляши на кефире

Вам не придется делать дрожжевое тесто, но в итоге вы  все равно получите  сочные и пышные беляши на кефире.  Это займет мало времени, что немаловажно сейчас. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — три или четыре стакана;
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • кефир нежирный — 250 мл. Кефир нужно взять немного кислый
  • соль — одна чайная ложечка
  • яйцо куриное — два яйца
  • сахар — одна чайная ложечка
  • фарш мясной — 250 граммов
  • масло растительное  без запаха — две столовых ложки
  • перец черный молотый
  • лук репка — две луковицы
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление пышных беляшей на кефире

Кефир согреть на водяной бане до теплого состояния и добавить в него соду. Перемешать. Произойдет реакция гашения соды.

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.  Немного взболтать веничком. Не стоит делать пышную массу. На этом этапе нужно просто  перемешать ингредиенты.

Влить в миску с яичной смесью кефир и перемешать до однородности.

Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.  Муку подсыпаем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем, добиваясь однородности.  Именно так делают тесто эластичным, однородным, в результате чего конечный продукт получится пышным и вкусным.

В два приема вливаем в тесто растительное масло, каждый раз хорошо вымешивая до однородности.

Тесто для пышных беляшей на кефире готово. Отправить его в миску, завернуть в пищевую пленку. И пусть отдохнет примерно полчаса.

А тем временем  можно приготовить начинку.

Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску. Посолить, поперчить и размять руками, чтобы выделился сок.

Добавить в миску с луком мясной фарш для беляшей. Перемешать. Если фарш  суховатый, обязательно влить в него ледяную воду. Тогда он получится сочный, и беляши с таким фаршем будут очень вкусные.

Отбить фарш поднимая его руками и с силой бросая обратно в миску. Фарш в результате таких манипуляций получается однородным и плотным, освобождаясь от кислорода.

Тесто отдохнуло. Оно немного липкое, поэтому пользуемся при разделке не мукой, а растительным маслом. Если подсыпать муку, она начнет гореть при жарке.

Итак, делим тесто на кусочки, раскатываем их и начинаем лепить беляши.

Раскатываем не слишком тонко посередине и тоньше — по краям.  Кладем в середину начинку из фарша и соединяем края в центре. Оставляем небольшое отверстие в середине.  Немного надавим на беляш, делая его слегка плоским.

Раскаляем на сковороде большое количество растительного масла и кладем беляши для жарки отверстием вниз.

Убавляем огонь, закрываем крышкой, обжариваем с одной стороны до зажаривания. Переворачиваем беляши и так же обжариваем с другой стороны.

В отверстие  можно налить немного растительного масла прямо со сковороды. Тогда беляши получатся сочнее.

Выкладываем обжаренные беляши на бумажнное полотенце, чтобы освободиться от излишков жира.

Домашние пышные беляши  на кефире готовы. Они получаются сочные, пышные, сытные.




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: