Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пять рецептов сырников из Львова

Так, как готовят сырники во Львове, не готовят больше нигде.

Львовский классический сырник

Именно так называют его во Львове, несмотря на то, что он больше похож на творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 1 ст. сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Приготовление:

Взбей желтки с сахаром, добавь масло, манку, изюм, цедру лимона и всё хорошо перемешай.

Затем добавляй творог. Если он у тебя зернистый, предварительно измельчи в блендере или разомни вилкой.

Взбей миксером белки и добавь к остальным ингредиентам. Всё еще раз перемешай и выложи в форму для запекания. Выпекай 40–60 минут при температуре 180 °C.

Пока печется сырник, приготовь глазурь. Смешай 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара. Растопи их на небольшом огне, помешивая.

Добавь сметану, какао и доведи до кипения. Готовый сырник полей глазурью и помести в холодное место, чтобы она застыла.

Львовский сырник с картошкой

Ингредиенты:

  • 800 г жирного творога
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 вареных картофелины
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра одного апельсина

Приготовление:

Взбей в блендере творог, ванильный сахар и картофель до однородного состояния. Добавь масло, сахар, желтки яиц и взбей еще раз. Затем перемешай с изюмом и цедрой апельсина.

Отдельно взбей белки, затем смешай их с творожной массой. И можешь выпекать 40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей 5 часов подержи десерт в холоде.

Львовский сырник с черникой

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. черники (можно замороженной)
  • 1 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Приготовление:

Творог, манку, 100 г масла, цедру лимона и желтки, перетертые с сахаром, взбей миксером. Отдельно взбей белки до состояния пены и смешай с творожной массой. Добавь чернику.

Выпекай 1 час при температуре 180 °C. Готовый сырник переверни в форме на другую сторону.

С этой стороны полей шоколадной глазурью и оставь остывать.

Львовский сырник в шоколадном тесте

Ингредиенты:

  • 750 г жирного творога
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. муки
  • 7 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 175 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г молочного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Возьми творог, 4 желтка, сахарную пудру, столовую ложку муки, ванильный сахар, 50 г масла, крахмал и соедини в однородную массу. Белки взбей отдельно. Часть смешай с творожной массой, часть отложи.

Налей в кастрюлю молоко, добавь сахар, какао, 125 г масла и шоколад. Вари на маленьком огне, помешивая, пока всё не растает.

Остуди смесь и добавь к ней муку, разрыхлитель, 3 желтка. Всё перемешай, в самом конце добавь оставшиеся белки.

В форму для выпекания выложи слоями творожную и шоколадную массу. Выпекай на протяжении 1 часа при температуре 180 °C.

Готовый сырник еще полчаса подержи в духовке, чтобы он не осел. Затем вынимай.

Львовский сырник с вишнями

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. куркумы/li>
  • 1/2 ст. сушеных вишен без косточек
  • 175 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбей в блендере.

Добавь куркуму, цедру лимона, крахмал и еще раз взбей.
Залей сушеную вишню кипятком на 10 минут, затем слей воду и добавь к творожной массе.

Выпекай этот десерт из творога с фруктами 50 минут при температуре 180 °C.

Чтобы львовские сырники получились нежными, нужно выбирать не очень мокрый и незернистый творог. Главное, чтобы он был свежим и максимально однородной консистенции.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: