Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пять простых салатов на каждый день: просто, вкусно и полезно

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится!

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни. Салаты, рецепты которых я вам сегодня предлагаю, помогут не только похудеть, но и разнообразят постное меню.

Французский салат с морковью

Ингредиенты:

  • одна крупная морковь;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • пара веточек петрушки.

Для заправки

  • половина чайной ложки натурального меда;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление:

Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Половинку головки красного репчатого лука нарезаем небольшими кубиками. Веточки петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.

Делаем заправку: в небольшой миске соединяем готовую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем до однородности.

Полученной заправкой поливаем салат, размешиваем – и подаем на стол.

Овощной салат с прованскими травами

Ингредиенты:

  • 4 штуки помидоров черри;
  • один свежий огурец;
  • 30 грамм сыра моцарелла;
  • половина красного салатного лука.

Для заправки

  • две чайных ложки смеси прованских трав;
  • соль – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками.
Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части.

Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку.

В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла среднего размера;
  • чернослив – 5 штук;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • соль – по вкусу;
  • две столовых ложки майонеза.

Приготовление:

Свеклу промываем с помощью щетки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания воды добавляем соль и варим корнеплод до готовности.

Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в глубокую миску.

Чернослив промываем, заливаем на пару минут кипятком и откидываем на ситечко. Потом ягоды нарезаем соломкой и отправляем в миску со свеклой.

Добавляем в свеклу чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Совет. Если вы соблюдаете пост, то можете для заправки использовать вкусный постный майонез. Рецепты его приготовления смотрите на нашем сайте.

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, немного измельчаем и посыпаем салат.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пара веточек петрушки;
  • половина головки красного салатного лука;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • один свежий огурец;
  • две столовых ложки майонеза.

Приготовление:

Один крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем на полу кружочки. Перекладываем в салатник. Половинку красного репчатого лука нарезаем очень тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.

Туда же кладем пару веточек петрушки, нарезанных очень мелко. Заранее сваренные до готовности куриные яйца остужаем, очищаем и нарезаем крупными дольками. Тонкой соломкой шинкуем листья пекинской капусты.

В салатник выкладываем капусту и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек.

Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Можно подавать закуску на стол – и наслаждаться.

Морковный салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • одна крупная свежая морковь;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка молотого кориандра;
  • две чайных ложки кунжута;
  • две чайных ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка.

Приготовление:

Крупную свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем морковь в миску, добавляем молотый кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу, сахарный песок.

Вливаем в салат растительное масло и лимонный сок. Все составляющие салата перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута.

Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники.

Вам также понравится:

Вкусная и полезная морковь по-корейски

Низкокалорийные салаты: 5 самых вкусных!

источник




 

Готовим для похудения
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: