Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пушистый Медовик

Очень вкусный домашний торт — бисквитный Медовик со сметанным кремом. Пушистые коржи с медовым вкусом , с нежным сметанным кремом и абрикосовой прослойкой. Медовик без раскатки коржей

Ингредиенты:

бисквит медовый

  • мед натуральный 200 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 180 г
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

крем

  • сметана 600-700 г
  • сахарная пудра 100-130 г
  • джем абрикосовый или варенье 250 г
  • орехи грецкие 100 г

Приготовление пушистого Медовика

Сначала растопить натуральный мед на водяной бане или в микроволновке. Теперь в глубокую миску разбить яйца. Всыпать сахар и взбить миксером до пышности, побеления и увеличения массы.

Теперь влить мед, масло растительное и просеять в массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах до однородности.

Приготовить форму для выпечки. Застелить дно формы и боковые части бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать маслом.

Вылить готовое тесто в форму и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с бисквитом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 40 — 45 минут. Примерно через полчаса накрыть верхнюю часть бисквита пергаментом. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудить полностью и оставить хотя бы на один час. Но лучше выдержать его несколько часов или ночь. Снять слегка верхушку бисквита. Затем разрезать бисквит на три равных коржа.

Для приготовления крема жирную сметану выложить в миску. Добавить сахарную пудру и взбить две-три минуты миксером. Домашний джем и варенье можно измельчить блендером. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.

Для сборки торта плоскую тарелку слегка смазать в середине кремом и выложить первый корж. Выложить половину джема и разровнять. Выложить третью часть крема и разровнять.

На крем выложить второй корж. Выложить оставшийся джем и разровнять. Выложить крем и разровнять.

Далее выложить последний корж. Обмазать оставшимся кремом верхнюю и боковые части торта Медовик.

Теперь нужно измельчить срезанную верхушку в крошку и перемешать ее с орехами. Обсыпать этой крошкой весь торт — верх и бока.

Отправить торт Медовик в холодильник на несколько часов. Но идеально — на ночь. Из этого количества ингредиентов торт получается очень большим.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: