Делюсь рецептом очень простых и вкусных пирожков
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 гр мука.
- 200 мл молока.
- Сахар 80 гр.
- Дрожжи сухие 1 ч л ( с небольшой горкой ).
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль 1 ч л
Для начинки
- 3 яблока (каждое весом 200 гр).
- Слива 150 гр.
- Сахар 6 ст л (но количества сахара зависит от сладости фруктов).
- Масло сливочное 1 ч л
Приготовление пуховых пирожков с яблоками и сливами
К теплому молоку добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут. Перемешать муку и соль. Добавить к муке молочную смесь. Все перемешать ложкой.
Добавить мягкое сливочное масло и все хорошо перемешать ложкой. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Начинка: сливы и яблоки , очищенные от кожуры, нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить 1 ч л сливочного масла, добавить фрукты и сахар ( регулируйте сахар в зависимости от сладости ваших фруктов ).
Готовить на медленном огне до того момента, когда выпарится вся жидкость. У меня это заняло 30 минут. Можно добавить корицу.
Тесто чуть обмять и разделить на 10 частей. Из каждой сформировать шарик, раскатать, выложить начинку (2 ч л) и защипить края.
Выкладывать на пекарскую бумагу. Оставить на подъём в теплом месте на 1 час. После смазать желтком с 1 ст. л молока. Выпекать 20-25 минут при 180 гр до золотистости.